Ведущие-старшеклассники демонстрировали практические опыты с веществами, входящими в состав хлеба. Не остались в стороне и первоклассники, ребята рассматривали через микроскоп живые дрожжи и рисовали увиденное в журнале экспериментатора.
Свои знания ребята показали, отвечая на вопросы литературной викторины «О хлебе нашем» и дружно обсудили тему «Какие профессии нужны для того, чтобы к нам на стол пришёл хлеб».
Ведущая мероприятия, педагог дополнительного образования Крячкова Я.Е. рассказала, как бережно и с уважением относились люди к хлебу на Руси в стародавние времена. Так, если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали, целовали и просили у него прощения. Также детям было рассказано про 900 дней блокады Ленинграда, о том, как жили в этих страшных условиях ленинградцы.
В заключении занятия ребята сделали для себя выводы, почему хлеб называют чудом земли, какое место он занимает в жизни человека и получили «подарки» из русской печки.